jueves

Consejos para la maldita caña despues de una fiesta o evento



Chicha, vino, pipeño, Terremoto y Navegado son algunos de los brebajes típicos de las celebraciones dieciocheras que, si no se degustan de manera moderada, pueden causar estragos de salud y ánimo los días post Fiestas Patrias.

 Dolor de cabeza, náuseas y hasta dolores estomacales son algunos de los síntomas que trae la conocida resaca por alcohol, y que puede convertirse en un verdadero problema a la hora de continuar disfrutando de las tradiciones y gastronomías durante los largos 5 días libres de festejos patrios.

Ojo esto sirve tambien para otras fechas


SÍNTOMAS

 Ante esto, el director de la Carrera de Química y Farmacia de la Universidad San Sebastián, Christian Tapia, detalla cómo identificar este estado, que para algunos ya es un estado perenne:

 1.- Es usual que se produzca una pérdida de la memoria durante el episodio etílico (amnesia)

 2.- Tenga en cuenta que las cefaleas son producto de la deshidratación, de la vasodilatación y de la disminución de la glucosa.

 3.- Se manifiestan alteraciones gástricas como vómitos, eventualmente diarreas y flatulencias.

 4.- Lo anterior lleva a una sensación de sed intensa.

 5.- Dolor abdominal y muscular, lo que se traduce en sensación de debilidad.

 6.- Disminución de la actividad del Sistema Nervioso Central.


RECOMENDACIONES Para combatir los efectos de la resaca o la caña, Tapia entrega las siguientes recomendaciones:

1.- Evite mezclar destilados con fermentados.

 2.- Para contrarrestar los efectos de la resaca, se aconseja aumentar la ingesta de agua

 3.- Recuerde que los productos “anti resaca”, disminuyen sólo temporalmente sus síntomas y no constituyen una solución real al problema.

 4.- El consumo del complejo vitamínico B, que previene el daño hepático producido por el consumo de alcohol y se puede encontrar en alimentos como la leche, la yema de huevo y la carne roja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario